Recettes thanksgiving repas
Oranges gourmandes
4 c. à café de cannelle selon le goût, 4 belles grosses oranges mures, cacahuètes en petits petits morceaux, fleure d'oranger selon le goût
4 Personne(s)
Doce de abacate, crème d'avocat
4 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 6 citrons verts, 2 avocats bien murs
4 Personne(s)
Soupe de pêche à la menthe
8 cl de sirop de canne, 10 feuilles de menthe fraîches, 4 belles pêches bien mures
4 Personne(s)
Trévise aux amandes facile
sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)
Trévise aux amandes
750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, huile, 2 brins d'estragon, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin
6 Personne(s)
Pain grillé au chèvre sur lit de salade
20 g de salade soit de laitue ou autres, coupée fine, 6 rondelles de baguette rassies, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Chèvres chauds au miel
5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Croque monsieur tartiflette
1 bûche de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon, 4 tranches de pain de mie complet, 1 petit oignon
1 Personne(s)
Salade de pommes et mangues
1 mangue, 1 grosse pomme type pink lady, des fraises (facultatif), 1 citron
4 Personne(s)
Salade avocat surimi
8 bâtons de surimi, 1 avocat bien mur, 1/2 citron, 1 bonne c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte moyenne de maïs, 2 belle tomates
4 Personne(s)
Accras de morue antillais
1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes
Boulettes le lendemain du potage
sel, poivre, carottes, des côtes de veau, pois chiches, 1 jarret de bœuf, navets raves, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, poireaux, pommes de terre, un os à moelle
6 Personne(s)
Tartine pour rire
des ingrédient salés et sucrés au choix., fromage blanc, des ingrédients permettant de colorer le fromage blanc, 1 tartine assez grande
4 Personne(s)
Calentica
beurre pour le moule, harissa, cumin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 petit verre d'huile, 1 verre de farine de pois chiches, 3 verres d'eau
6 Personne(s)
Soupe de fruits luthée
2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Tarte aux 2 chèvres et tomates
2 tomates (3 selon la grosseur), 1 c. à soupe rase de moutarde, 1 bûche chèvre, 1 bûche de chèvre frais, 1 pâte brisée toute prête
6 Personne(s)