Recette
Tarte aux moules et aux champignons
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1
- moules : 1 kg
- champignons de paris : 500 g
- oeuf : 3
- beurre : 30 g
- crème fraîche (liquide) : 20 cl
- oignon : 1
- échalote : 1
- safran : 1 dosette
- persil : 6 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Peler l'oignon.
- Peler, hacher l'échalote.
- Battre les oeufs, ciseler le persil.
- Dans une casserole, faire cuire l'oignon, faire ouvrir les moules à feu vif.
- Décoquiller-les.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les champignons.
- Les émincer finement.
- Dans une poêle, avec le beurre, les faire revenir jusqu'à la complète évaporation du liquide.
- Ajouter l'échalote.
- Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger les champignons, les moules.
- Ajouter le persil, l'huile d'olive, la crème, les œufs battus, le safran.
- Poivrer.
- Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré, piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
- Verser la préparation aux moules.
- Enfourner 45 à 50 min.
- Servir aussitôt.