Recette
Tarte aux moules et aux champignons

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1
  • moules : 1 kg
  • champignons de paris : 500 g
  • oeuf : 3
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche (liquide) : 20 cl
  • oignon : 1
  • échalote : 1
  • safran : 1 dosette
  • persil : 6 brins
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Peler l'oignon.
  • Peler, hacher l'échalote.
  • Battre les oeufs, ciseler le persil.
  • Dans une casserole, faire cuire l'oignon, faire ouvrir les moules à feu vif.
  • Décoquiller-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les champignons.
  • Les émincer finement.
  • Dans une poêle, avec le beurre, les faire revenir jusqu'à la complète évaporation du liquide.
  • Ajouter l'échalote.
  • Saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les champignons, les moules.
  • Ajouter le persil, l'huile d'olive, la crème, les œufs battus, le safran.
  • Poivrer.
  • Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré, piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Verser la préparation aux moules.
  • Enfourner 45 à 50 min.
  • Servir aussitôt.
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