Recettes fenugrec graines
Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette
10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)
Boeuf à l'indienne
20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)