Recette
Mousse au chocolat noire et à la menthe
Vous avez besoin de
- 350 g de chocolat noir spécial dessert
- 100 g de sucre semoule
- 4 oeufs entiers
- extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale
- feuilles de menthe fraîche
- 75 g de beurre ramolli facultatif
- 1/2 pincées de sel fin
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Bien mélanger.
- Ajouter le sucre semoule.
- Ajouter le beurre ramolli (facultatif).
- Casser les oeufs, ajouter les jaunes, travailler le tout.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs en soulevant délicatement.
- Ajouter 1 c.
- À café d'extrait de menthe ou le sirop de menthe glacial.
- Retravailler le tout.
- Mettre dans des ramequins, placer au frigo pendant 3 heures.
- Décorer les ramequins avec des feuilles de menthe fraîche.