Recettes feuilles de brick poireaux
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Bricks de poireaux et saint-jacques
2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 poireaux, sel, poivre du moulin, 8 feuilles de brick, épices à couscous, 8 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Bricks de légumes
4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)
Croustinets à l'emmental et crème citron
1 poireau, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 carottes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 250 g d’Emmental, 1 petit céleri boule, 2 tranches de jambon, 2 tranches fines d’Emmental, 4 feuilles de brick, 4 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Aumônières au cabécou du périgord et lard
4 Cabécous Rians, 4 feuilles de brick, 4 tranches de lard, 1 salade
4 Personne(s)
Feuilles de brick aux poireaux
feuilles de bricks, poireaux à la crème surgelés, gruyère râpé
4 Personne(s)
Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort
10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)
Brick de canard et ses légumes
2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)
Croustillant de chavignol aux poires fondantes
2 crottins de chavignol, 1 poire fraîche ou au sirop, beurre, poivre de séchuan, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)