Recette
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
  • 120 g de maroilles
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 poireaux
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 4 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
Instructions
  • Couper les racines à la base des poireaux, enlever la première couche de feuilles, recouper une bonne partie des feuilles vertes.
  • Couper les poireaux en fins tronçons biseautés, les laver à l’eau claire, égoutter-les, les mettre dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
  • Saler, poivrer, ajouter les 4 épices.
  • Mélanger bien puis couvrir, laisser cuire à feu doux 20 min.
  • Pendant ce temps, dans un bol, faire fondre le beurre restant.
  • Détailler les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm, les garder enveloppées dans un film alimentaire.
  • Retirer la croûte du fromage, le couper en petits morceaux.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Quand les poireaux sont fondants, étaler 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
  • Les badigeonner bandes de beurre fondu.
  • Déposer 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, poser dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajouter quelques grains de cumin, replier ce coin vers le bas, la gauche pour former un triangle.
  • Continuer à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle, recommencer ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
  • Poser les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif, les badigeonner de beurre fondu.
  • Enfourner au milieu du four, laisser dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants, dorés.
  • Disposer 4 bricks par assiette, déguster de suite avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.
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