Recette
Blanquette de tendron de veau
Vous avez besoin de
- 1 kg de tendron de veau
- 1/2 citrons
- 1 carotte
- 1 oignon
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
- 1/2 l de bouillon de cuisson du veau
- 30 g de beurre
Instructions
- Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
- Mettre les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni, sel, poivre.
- Porter à ébullition.
- Couvrir laisser bouillir doucement 1 h 15 écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
- Pour la sauce ,.
- 30 min avant la fin de la cuisson de la viande mélanger sur feu doux le beurre, une cuillère à soupe bombée de farine.
- Ajouter y peu à peu 1/2l du jus de cuisson de la viande remuer jusqu'a ébullition avec une cuillère en bois.
- Laisser mijoter 10 min sur feu doux.
- Égoutter bien la viande puis déposer la sur un plat de service, recouvrer la de sauce, décorer de persil haché.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.