Recette
Bouillabaisse catalane

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses
  • 1 pincée de piment rouge
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1/2 c. à café de safran
  • 5 à 6 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Bouillabaisse catalane
Instructions
  • Écailler, vider les poissons.
  • Dans une cocotte, faire fondre le saindoux.
  • Parsemer le fond de persillade, assaisonner avec le sel, le piment, le safran, le poivre.
  • Disposer au dessus , 1 couche de pommes de terre, 1 couche de poisson, saupoudrer légèrement de farine, poivrer.
  • Alterner ces différentes couches jusqu'à épuisement.
  • Mettre de l'eau jusqu'à hauteur de la dernière couche.
  • Couvrir, faire partir à feu très vif.
  • Au premier bouillon, ajouter l'huile.
  • L'ébullition doit se poursuivre vivement pendant 12 à 15 min.
  • Servir tout chaud dans des assiettes creuses avec un vin blanc moelleux bien frappé.
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