Recette
Cake moelleux à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 250 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine (dont 20 g de maïzena)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe, ébouillanter-la 2 minutes (pas plus, pour ne pas en faire de la bouillie).
  • Égoutter, faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7 ).
  • Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, la cassonade, faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface.
  • Saupoudrer de sucre vanillé puis enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité