Recette
Cake moelleux à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 250 g de rhubarbe
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine (dont 20 g de maïzena)
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe, ébouillanter-la 2 minutes (pas plus, pour ne pas en faire de la bouillie).
- Égoutter, faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7 ).
- Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, la cassonade, faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface.
- Saupoudrer de sucre vanillé puis enfourner.