Recette
Blanquette de veau de Valérie
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 3 oignons
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 boîte de champignons de paris
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Couper les oignons en dés, éplucher, couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en 4.
- Égoutter les champignons.
- Dans une cocotte, mettre les oignons avec de l'huile d'olive, remuer 5 min.
- Ajouter la viande en remuant pour ne pas que ça accroche, puis ajouter les carottes, les pommes de terre, la branche de céleri, les champignons, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le vin blanc sec, l'eau.
- Couvrir, laisser cuire 30 min.