Recette
Oignons farcis aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 7 gros oignons
  • 230 g de lentilles corail
  • 1 morceau de couenne
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de curry
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Faire revenir un oignon haché dans 20 g de beurre.
  • Ajouter les lentilles, la couenne.
  • Couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition puis couvrir.
  • Faire cuire à petits frémissements 20 min environ selon la qualité des lentilles.
  • Peler les oignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min.
  • Les égoutter, les laisser tiédir, évider-les.
  • Égoutter les lentilles, ôter le thym, la couenne.
  • Saler, poivrer puis ajouter le curry.
  • Garnir les oignons de lentille, les placer dans un plat à four beurré.
  • Verser sur chaque oignon, 1 c.
  • À café de chapelure, une noisette de beurre.
  • Enfourner 15 min.
  • Répartir sur les assiettes chaudes, décorer éventuellement de quelques lentilles, de dés de tomates.
  • Servir avec un rôti de porc ou une échine de porc rôtie.
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