Recette
Oignons farcis aux lentilles
Vous avez besoin de
- 7 gros oignons
- 230 g de lentilles corail
- 1 morceau de couenne
- 2 brins de thym
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de curry
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Faire revenir un oignon haché dans 20 g de beurre.
- Ajouter les lentilles, la couenne.
- Couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition puis couvrir.
- Faire cuire à petits frémissements 20 min environ selon la qualité des lentilles.
- Peler les oignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min.
- Les égoutter, les laisser tiédir, évider-les.
- Égoutter les lentilles, ôter le thym, la couenne.
- Saler, poivrer puis ajouter le curry.
- Garnir les oignons de lentille, les placer dans un plat à four beurré.
- Verser sur chaque oignon, 1 c.
- À café de chapelure, une noisette de beurre.
- Enfourner 15 min.
- Répartir sur les assiettes chaudes, décorer éventuellement de quelques lentilles, de dés de tomates.
- Servir avec un rôti de porc ou une échine de porc rôtie.