Recettes pesto l'ail
Verrines de jambon et pesto de tomates séchées
6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Pesto d'oseille
60 g de pignons de pins, 220 g d'oseille, 2 gousses d'ail, 140 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 1 citron
2 pots de 250 ml
Nids de spaghettis au pesto et rocamadour
huile d'olive : 1 c. à soupe, Rocamadour : 2, sel, poivre, spaghettis : 400 g, champignons de Paris : 100 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, pesto : 3 c. à soupe, basilic : 1 branche, gousse d'ail : 1
4 Personne(s)
Spaghetti de la mer au pesto
sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 300 g de queues d'écrevisse, 320 g de spaghetti, 100 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge, 1 gousse d'ail, 120 g de pesto alla genovese
4 Personne(s)
Pesto à l'aubergine
ail, et du "toutaupif", concentré de tomate, 2 aubergines, 8 tomates séchées coupées en petits morceaux, pignons ou graines de tournesol, basilic, sel & poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette
1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine chèvre pistou
4 belles tranches de pain de campagne, ail, 1 pot de sauce pesto, 1 brique de chèvre ronde, 4 tranches de lard de campagne
4 Personne(s)
Braciola farci aux asperges et mozzarella
150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Pesto rouge
50 g de parmesan, 100 g de tomates confites, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons grillés, 150 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pesto "alla genovese"
50 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 tiges de basilic, huile d'olive, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Pates fraiches aux courgettes et au pesto
gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes
Salade de penne régate au pesto facile
200 g penne régate, 12 belles feuilles de basilic, 1 bouquet de basilic, poivre du moulin, 200 g fèves fraîches, 1 belle tomate, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 c. à soupe vinaigre de vin, 2 petits oignons blancs, sel, 1 c. à soupe pignons
4 Personne(s)
Filets d'aiglefin au pesto
1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Spaghetti au pesto
75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Spaghettis al pesto
1 petit bouquet de basilic haché, sel, poivre, 250 g de spaghettis, parmesan, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur polenta au pesto
huile d'olive, 125 g de polenta, sel, poivre du moulin, 1 poignée de pignons, 2 gousses d'ail épluchées, 1 petit bouquet de basilic, 50 cl de lait, 1 chèvre de Ste-Maure (bûche)
4 Personne(s)
Pesto de chèvre
pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 60 g de mascaspone, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de chèvre en boîte
4 Personne(s)
Pizza maison de géraldine
1 oignon, beurre d'ail, 1 pot de sauce tomates maison ou préparée, 200 g de champignons, sel et poivre, 1 pot de sauce aux pesto maison ou préparée, 1 boule de mozzarelle, 1 pâte à pizza, 2 tomates fraîches coupées en rondelles
3 Personne(s)