Recette
Chèvre chaud sur polenta au pesto

Vous avez besoin de
  • 125 g de polenta
  • 1 chèvre de Ste-Maure (bûche)
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 50 cl de lait
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 poignée de pignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire bouillir le lait, rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 min, saler.
  • Étaler-en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse, laisser refroidir pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Mixer ensemble 5 à 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les pignons, le basilic, les gousses d'ail, réserver.
  • Quand la polenta est tiède, découper-la en triangles, les faire revenir dans une sauteuse avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Couper en 4 le ste-maure, l'arroser d'huile d'olive, poivrer, enfourner pendant 5 à 7 min en surveillant.
  • Présentation , dans une assiette, déposer quelques cuillères de pesto, poser le chèvre dessus (1 tronçon par personne), entourer avec 3 à 4 triangles de polenta, servir immédiatement bien chaud.
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