Recette
Chèvre chaud sur polenta au pesto
Vous avez besoin de
- 125 g de polenta
- 1 chèvre de Ste-Maure (bûche)
- 2 gousses d'ail épluchées
- 50 cl de lait
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 poignée de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir le lait, rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 min, saler.
- Étaler-en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse, laisser refroidir pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Mixer ensemble 5 à 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, les pignons, le basilic, les gousses d'ail, réserver.
- Quand la polenta est tiède, découper-la en triangles, les faire revenir dans une sauteuse avec 3 c.
- À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Couper en 4 le ste-maure, l'arroser d'huile d'olive, poivrer, enfourner pendant 5 à 7 min en surveillant.
- Présentation , dans une assiette, déposer quelques cuillères de pesto, poser le chèvre dessus (1 tronçon par personne), entourer avec 3 à 4 triangles de polenta, servir immédiatement bien chaud.