Recette
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 2 morceaux de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/4 de l de lait
- 1 verre à liqueur de cognac
- glace vanille
- chocolat liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire lever la levure en la laissant reposer 15 min dans un verre d'eau avec le sucre.
- Mélanger cette préparation aux oeufs, au beurre fondu.
- Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac, le sel en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- Laisser reposer la pâte 3 heures dans une pièce tiède.
- Faire vos gaufres.
- Avant de servir, garnir l'assiette avec 2 boules de glace vanille, napper de chocolat chaud (elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture).