Recette
Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure
  • 2 morceaux de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/4 de l de lait
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • glace vanille
  • chocolat liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire lever la levure en la laissant reposer 15 min dans un verre d'eau avec le sucre.
  • Mélanger cette préparation aux oeufs, au beurre fondu.
  • Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac, le sel en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
  • Laisser reposer la pâte 3 heures dans une pièce tiède.
  • Faire vos gaufres.
  • Avant de servir, garnir l'assiette avec 2 boules de glace vanille, napper de chocolat chaud (elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture).
Accès rapide téléphone

Publicité