Recettes baklava serbe
Baklavas
eau : 40 cl, sucre : 350 g, noix : 120 g, jus de citron : 1 c. à soupe, miel : 6 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, pistaches : 120 g, beurre : 120 g, pâte phyllo : 500 g, cannelle : 1 pincée
6 Personne(s)
Baklava
170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Baklava aux pink lady®
sucre en poudre : 2 c. à soupe, pâte phyllo : 20 feuilles, sucre en poudre : 150 g, cannelle : 1 c. à café, amandes en poudre : 125 g, pistaches : 250 g, beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g, pomme Pink Lady® : 3, miel : 4 c. à soupe, le jus d'un citron vert, eau : 25 cl, eau de rose : 1 c. à soupe
8 Personne(s)
Mon baklava
50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Féta aux herbes
1 pincée de coriandre, beurre pour le moule, 1 pot de crème moyen, 300 g de féta (fromage de brebis), 10 feuilles de pâte à baklava (épicerie grecque), 1 oeuf, 1 pincée de menthe, 1 bouquet de cerfeuil, 1/2 pack de crème liquide
8 Personne(s)