Recette
Paupiette de veau au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau trés fines
- 4 tranches de Speck (jambon cru italien)
- 1 bûche de chvre
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de miel
- herbes de Provence
- sel, poivre
- ficelle de cuisine
Instructions
- Émietter finement l'oignon rouge.
- Le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile (à feu doux), jusqu'à ce qu'il devienne translucide, une fois cuit, réserver.
- Découper deux tronçons de bûche d'environ 3 cm, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Rouler chaque tronçon dans une tranche de speck.
- Les placer au centre des escalopes.
- Saupoudrer d'herbes de provence, former quatres paupiettes, les retenir avec la ficelle.
- Faire cuire les paupiettes à la poêle, avec un peu d'huile.
- Presser l'ail, le joindre à l'oignon, saler, poivrer, ajouter aux paupiettes.
- A mi-cuisson rajouter la c.
- À soupe de miel, mélanger bien, couvrir.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Une fois cuites, servir les paupiettes nappées de sauce, accompagner d'un gratin de légumes ou de pommes de terre.