Recette
Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 100 g de framboises
- 200 g de fraises
- huile
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 10 cl de lait de coco
- 5 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 15 cl de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Équeuter les fraises, les couper en petits morceaux.
- Mélanger les fraises, les framboises.
- Couper les feuilles de brick en 2, étaler-les sur le plan de travail.
- Les huiler au pinceau.
- Garnir le centre du mélange fraises/framboises.
- Puis rouler les feuilles de manière à former des cigares.
- Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 à 15 minutes.
- Quand les cigares sont dorés, croustillants, les sortir du four, les poser dans une assiette.
- Laisser refroidir.
- Préparer le sabayon , fouetter les jaunes avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de noix de coco râpée.
- Placer la casserole sur un bain-marie et, en fouettant sans arrêt, verser le vin blanc puis le lait de coco.
- La préparation doit doubler de volume, faire ruban.
- Retirer du feu.
- Répartir les cigares aux fruits rouges, le sabayon dans les assiettes.
- Saupoudrer de noix de coco râpée restante, servir aussitôt.