Recettes image salade composee
Cocktail de jus de fruits
2 verres de jus de pamplemousse, 2 verres de jus de citron vert, jus de 1 citron, 2 filets de grenadine, 2 verres jus de d'orange, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Cabillaud en croûte de beurre composé à l'emmental
50 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe de miel, poivre, 50 cl de lait entier, 50 g de chapelure, 50 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau)., 2 feuilles de sauge, 2 tranches de poitrine fumée, 120 g de beurre doux, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Tournedos judic
sel, poivre, petites demi-laitues braisées, rognons de coq, lamelles de truffe, sauce demi-glacée au madère, beurre, crêtes
4 Personne(s)
Langue de boeuf bouillie
langue de boeuf fraîche, un gros bouquet composé de branches de persil, 2 clous de girofle, 6 g de sel par litre d'eau, 2 feuilles de laurier, brindilles de thym, une gousse d'ail, 10 grains de poivre, 2 gros oignons piqués
4 Personne(s)
Entrecôtes marchand de vin
farine, échalotes hachées, 1 petit piment écrasé, poivre et sel, beurre, 1 ou 2 cuillerées d'un bon bouillon, 3/4 cuillerées de vin rouge
1 à 2 personnes
Pkeila
menthe à votre goût, haricot blanc, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleris, huile de tournesol, 1 kg d'épinards, 3 bottes de coriandre, 1 kg de viande (macreuse), 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à la provencale
1 bouquet de persil, 3 jaunes d'œufs, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 300 g de pâte brisée, 13 petites tomates rondes, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Côtelettes de veau en papillotes entrée
un bon papier beurré ou huilé, petit lard, sel, poivre, 2 côtelettes de veau, de mie de pain, persil, une mince barde de lard, ciboules, champignons
2 Personne(s)
Quiche composée
3 oeufs, 5 surimis, 1 boite de maïs, 1 pâte brisée, 1 boite de champignon, 1 boite de thon, 1 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, cumin, 1 boite d'asperge, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Pigeons farcis
1 botte de persil, 1 botte de coriandre, 500 g de viande hachée, 2 gousses d'ail, 4 œufs entiers, sel, poivre, 250 g de vermicelle chinois (facultatif), 250 g d'oignon, 8 petits pigeons d'environ 500 g
8 Personne(s)
Epaule de veau farcie
persil, épaule de veau, muscade, deux tiers de chair à saucisses fine, sel, poivre, 2 oeufs entiers, sel, poivre, un tiers de mie de pain
4 Personne(s)
Crème d'endives
1 c. à soupe de persil haché, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 250 g d'endives, 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.), noix de muscade, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Artichauts à la clamart
8 artichauts, 40 g de beurre, 1 bouquet garni : cerfeuil, thym, persil, laurier, sel, poivre, 400 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sucre fin
4 Personne(s)
Tournedos arlésienne
huile, d'aubergines émincées, tomates, tournedos, beurre, petite pointe d'ail, oignon émincé, persil haché, sel et poivre
Pudding de cerise
100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, vanille, 1 verre de Bordeaux, 5 blancs en neige, 500 g de cerises, kirsch, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain rassis
5 Personne(s)
Truffes aux amandes
100 g d'amandes broyées, 50 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait, 100 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Pudding de cerises à la française
100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de mie de pain rassis, vanille, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de cerises, kirsch, 5 blancs en neige
4 Personne(s)