Recette
Pudding de cerises à la française
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 100 g de mie de pain rassis
- 500 g de cerises
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 blancs en neige
- vanille
- kirsch
- 100 g de beurre
Instructions
- Émietter la mie de pain que l'on passe à la passoire, puis mélanger-la dans une terrine avec le beurre que l'on a bien fait ramolli.
- Travailler bien le tout, y mettre le sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs, un par un.
- Ensuite mélanger-y les cerises dénoyautées, faire pocher dans un sirop composé de sucre, d'un verre de bordeaux.
- Laisser bien égoutter, refroidir les cerises avant de les mélanger et, après y avoir incorporé les blancs d'oeufs en neige, verser le pudding dans un moule beurré, poudré de mie de pain.
- Faire le pocher au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, le servir avec le sirop des cerises lié de marmelade d'abricots, aromatisé au kirsch.