Recette
Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette

Vous avez besoin de
  • steak haché : 600 g
  • aubergine : 2
  • piment d'Espelette : 1 c. à café
  • oeuf : 1
  • chapelure : 80 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • farine : 2 c. à soupe
Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette
Instructions
  • Laver, tailler les aubergines non épluchées en petits dés.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient en compote.
  • En fin de cuisson, ajouter le piment d'espelette, réserver jusqu'a complet refroidissement.
  • Mélanger les aubergines avec la viande hachée, assaisonner puis former 12 petites boules.
  • Battre l’œuf entier, passer les croquettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer votre friteuse à 160°c, plonger les croquettes pendant 5 min.
  • Les égoutter sur un papier absorbant, servir aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
  • Les accompagner d'une salade, d'un coulis de tomates pimenté.
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