Recette
Croquettes de boeuf et d'aubergines au piment d'Espelette
Vous avez besoin de
- steak haché : 600 g
- aubergine : 2
- piment d'Espelette : 1 c. à café
- oeuf : 1
- chapelure : 80 g
- huile d'olive : 10 cl
- farine : 2 c. à soupe
Instructions
- Laver, tailler les aubergines non épluchées en petits dés.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient en compote.
- En fin de cuisson, ajouter le piment d'espelette, réserver jusqu'a complet refroidissement.
- Mélanger les aubergines avec la viande hachée, assaisonner puis former 12 petites boules.
- Battre l’œuf entier, passer les croquettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer votre friteuse à 160°c, plonger les croquettes pendant 5 min.
- Les égoutter sur un papier absorbant, servir aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
- Les accompagner d'une salade, d'un coulis de tomates pimenté.