Recette
Flan de carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 200 g de gruyère râpé
- beurre pour les moules
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 à 30 min.
- Les égoutter, les passer à la moulinette.
- Mélanger intimement la purée obtenue avec la farine.
- Incorporer les oeufs entiers, le fromage, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer des petits moules, répartir-y la préparation.
- Enfourner 30 min au bain-marie.
- Démouler, servir avec du beurre fondu citronné à volonté.
- Garnir de pluches de cerfeuil, de rondelles de carottes.
- Servir en entrée ou en accompagnement d'une viande.