Recette
Poiré aux amandes

Vous avez besoin de
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 6 demi-poires cuites ou au sirop
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère ou 1 c. à soupe d'alcool de poire
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer les amandes en poudre, puis la farine, le beurre fondu, le sel.
  • Parfumer avec l'arôme d'amande ou l'alcool de poire.
  • Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré.
  • Égoutter les poires cuites.
  • Les couper en deux dans la longueur.
  • Les disposer en rosace dans le moule, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfourner le gâteau pendant 30 à 35 min.
  • Une fois cuit, le laisser poiré tièdir un peu avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité