Recette
Grappes de melon

Vous avez besoin de
  • melon (gros) : 1
  • menthe fraîche : 2 bouquets
  • sirop de menthe : 1 c. à café
  • sucre : 200 g
Instructions
  • Porte 20 cl d’eau avec le sucre à ébullition.
  • Hors du feu, ajoute un bouquet de menthe, couvre, puis laisse infuser ce sirop de menthe.
  • Ouvre le melon en 2, enlève les pépins, puis confectionne des billes dans la chair à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne.
  • Récupère la pulpe restante à l’intérieur de melon, la mixer finement, puis ajoute une cuillère à café de sirop de menthe.
  • Dispose les billes de melons dans 4 assiettes de service.
  • Les recouvrer avec ce mélange précédent.
  • Ajoute le sirop de menthe réservé.
  • Mets au réfrigérateur plusieurs heures, décore avec des feuilles de menthe fraîche.
  • Sers très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité