Recette
Grappes de melon
Vous avez besoin de
- melon (gros) : 1
- menthe fraîche : 2 bouquets
- sirop de menthe : 1 c. à café
- sucre : 200 g
Instructions
- Porte 20 cl d’eau avec le sucre à ébullition.
- Hors du feu, ajoute un bouquet de menthe, couvre, puis laisse infuser ce sirop de menthe.
- Ouvre le melon en 2, enlève les pépins, puis confectionne des billes dans la chair à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne.
- Récupère la pulpe restante à l’intérieur de melon, la mixer finement, puis ajoute une cuillère à café de sirop de menthe.
- Dispose les billes de melons dans 4 assiettes de service.
- Les recouvrer avec ce mélange précédent.
- Ajoute le sirop de menthe réservé.
- Mets au réfrigérateur plusieurs heures, décore avec des feuilles de menthe fraîche.
- Sers très frais.