Recette
Escalopes de dindonneau printanière

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de dindonneau de 150 g
  • 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de persil
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les fonds d'artichauts dans un petit plat, arroser de citron, laisser cuire 6 min à pleine puissance, 1 min seulement si ces fonds sont en boite.
  • Couper la carotte en petits bâtonnets fins de 3 cm de longueur.
  • Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3cm.
  • Mettre la carotte, poireaux dans un plat avec la moitié du beurre, 2 c.
  • À soupe d'eau, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 10 min à pleine puissance.
  • Faire chauffer un plat à brunir pendant 6 min (ou faire juste dorer les escalopes au beurre à la poêle, suivre la recette), mettre le reste du beurre, poser les escalopes dans le beurre chaud, retourner après quelques secondes, saler, poivrer, faire cuire 2 à 5 minutes à pleine puissance.
  • Passer les fonds d'artichauts au mixer.
  • Mettre la purée obtenue dans un bol, ajouter la crème, le persil, saler, poivrer, faire cuire 1 min à pleine puissance.
  • Mettre les escalopes sur un plat de service chaud, entourer de légumes, napper de la sauce.
  • Servir.
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