Recette
Escalopes de dindonneau printanière
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de dindonneau de 150 g
- 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de persil
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les fonds d'artichauts dans un petit plat, arroser de citron, laisser cuire 6 min à pleine puissance, 1 min seulement si ces fonds sont en boite.
- Couper la carotte en petits bâtonnets fins de 3 cm de longueur.
- Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3cm.
- Mettre la carotte, poireaux dans un plat avec la moitié du beurre, 2 c.
- À soupe d'eau, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 10 min à pleine puissance.
- Faire chauffer un plat à brunir pendant 6 min (ou faire juste dorer les escalopes au beurre à la poêle, suivre la recette), mettre le reste du beurre, poser les escalopes dans le beurre chaud, retourner après quelques secondes, saler, poivrer, faire cuire 2 à 5 minutes à pleine puissance.
- Passer les fonds d'artichauts au mixer.
- Mettre la purée obtenue dans un bol, ajouter la crème, le persil, saler, poivrer, faire cuire 1 min à pleine puissance.
- Mettre les escalopes sur un plat de service chaud, entourer de légumes, napper de la sauce.
- Servir.