Recette
Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches
Vous avez besoin de
- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1/2 feuille de gélatine
- sel, poivre
- 200 g de figues noires
- 1 citron jaune
- 1 c.à soupe de sucre roux
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème, le lait ainsi que le roquefort, porter à ébullition.
- Mélanger pour bien délier le fromage.
- Vérifier l'assaisonnement,, si nécessaire ajouter un peu de sel ou un peu de poivre.
- Pendant ce temps, faire tremper la feuille, demi de gélatine dans un grand bol d'eau très froide.
- Faire à nouveau chauffer la crème, ajouter la gélatine, puis couper le feu.
- Au travers d'un tamis, verser la crème dans de jolis verrines ou dans des moules, laisser prendre au réfrigérateur pendant 3h30 minimum.
- Retirer les pédoncules après les avoir soigneusement lavées.
- Couper -es en 4 puis encore en 4.
- Mettre les figues dans une casserole avec le jus d'un citron, le sucre, porter à ébullition.
- Laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir dans un bol.
- Au moment de servir, démouler si nécessaire les panna cotta, couvrir les de coulis de figues.
- Servir.