Recette
Noix de St Jacques croustillantes aux corn-flakes

Vous avez besoin de
  • 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne)
  • 100 g de magret fumé
  • corn flakes nature
  • 1 céleri boule (blanc)
  • 75 g de raisins secs
  • 5 grosses pommes de terre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • piment d’Espelette
  • 20 cl de fond de volaille
  • 20 cl d’huile de noisette (ou de noix)
  • 20 cl de jus de truffe
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Noix de St Jacques croustillantes aux corn-flakes
Instructions
  • 1- couper le céleri en deux parties.
  • Émincer la première moitié très finement.
  • Dans un cul de poule, verser le fond de volaille, l’huile de noisette (ou de noix), le jus de truffe, le vinaigre balsamique.
  • Saler, poivrer, passer le tout au mixer.
  • Garder un peu de cette vinaigrette pour la présentation.
  • Mélanger au reste les raisins secs, le céleri émincé.
  • 3- faire bouillir les pommes de terre, le la deuxième moitié de céleri jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Passer au presse-purée, monter le tout au beurre.
  • Assaisonner, dresser en quenelle dans votre assiette de présentation.
  • 4- placer des petits nids de magret fumé, la rémoulade de céleri (un par saint- jacques), décorer avec un trait de vinaigrette de truffe.
  • 5- piler les corn flakes, assaisonner cette panure avec du piment d’espelette.
  • 6- faire dorer les noix de saint-jacques nature des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (environ 40 secondes de chaque coté).
  • 7- poser délicatement les noix de saint-jacques sur la panure.
  • Garder 2 min à four chaud.
  • Poser délicatement les noix de saint-jacques croustillantes sur chaque nid.
  • Servir sans attendre.
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