Recette
Noix de St Jacques croustillantes aux corn-flakes
Vous avez besoin de
- 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne)
- 100 g de magret fumé
- corn flakes nature
- 1 céleri boule (blanc)
- 75 g de raisins secs
- 5 grosses pommes de terre
- 150 g de beurre demi-sel
- piment d’Espelette
- 20 cl de fond de volaille
- 20 cl d’huile de noisette (ou de noix)
- 20 cl de jus de truffe
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
- 1- couper le céleri en deux parties.
- Émincer la première moitié très finement.
- Dans un cul de poule, verser le fond de volaille, l’huile de noisette (ou de noix), le jus de truffe, le vinaigre balsamique.
- Saler, poivrer, passer le tout au mixer.
- Garder un peu de cette vinaigrette pour la présentation.
- Mélanger au reste les raisins secs, le céleri émincé.
- 3- faire bouillir les pommes de terre, le la deuxième moitié de céleri jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Passer au presse-purée, monter le tout au beurre.
- Assaisonner, dresser en quenelle dans votre assiette de présentation.
- 4- placer des petits nids de magret fumé, la rémoulade de céleri (un par saint- jacques), décorer avec un trait de vinaigrette de truffe.
- 5- piler les corn flakes, assaisonner cette panure avec du piment d’espelette.
- 6- faire dorer les noix de saint-jacques nature des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (environ 40 secondes de chaque coté).
- 7- poser délicatement les noix de saint-jacques sur la panure.
- Garder 2 min à four chaud.
- Poser délicatement les noix de saint-jacques croustillantes sur chaque nid.
- Servir sans attendre.