Recette
Minestrone glacé
Vous avez besoin de
- 300 g de haricots blancs
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 250 g de petites pâtes
- 8 feuilles de basilic
- 1 branche de romarin
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
- Laver, éplucher, couper tous les légumes en petits dés sauf les courgettes en très fines rondelles.
- Peler les gousses d’ail.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic, le ciseler finement.
- Faire revenir tous les légumes dans une poêle anti-adhésive, sauf les courgettes, pendant 5 min en remuant.
- Ajouter alors les haricots égouttés, le basilic ciselé, le romarin, les gousses d’ail entières.
- Verser un litre, demi d’eau, le bouillon cube, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 1 h.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes, les rondelles de courgettes dans la marmite.
- Saler, poivrer, verser le minestrone dans un grand saladier, le laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 2 heures.