Recette
Gâteau de semoule et son sirop de citron
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 tasse de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 citron (juste le zest)
- 1 poignée de raisins secs
- 4 tasses de semoule moyenne ou grosse
- beurre pour le moule
- 6 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- le jus d'1 citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger les oeufs, le sucre avec un fouet électrique (sinon à la main), ajouter le lait, l'huile, la semoule, la levure, les raisins secs.
- Battre bien le tout.
- Verser dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.
- Enfourner pendant 25 min.
- Le gâteau est prêt si le couteau en ressort sec.
- Verser dessus le sirop preparé pendant la cuisson du gâteau.
- Utiliser la moitié des ingrédients si vous n'etes pas nombreux à la maison.
- Il a vraiment un goût frais grace au zeste, jus de citron.
- Vous pouvoir mettre de l'eau de fleur d'oranger au sirop, c'est bon aussi.