Recette
Blanc-manger à la vanille
Vous avez besoin de
- 50 cl de Rice Dream
- 300 g de salade de fruits (frais, de préférence)
- 60 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel
Instructions
- Verser la fécule de maïs dans un poêlon, ajouter un peu de rice dream, mélanger au fouet jusqu’à parfaite dissolution.
- Ajouter le restant, puis le sucre, le sel.
- Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur, gratter les graines, verser le tout dans le poêlon.
- Porter doucement à ébullition, en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.
- Laisser mijoter 2 min, le temps d’obtenir une crème épaisse.
- Verser dans un saladier, laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
- Couvrir, mettre au frigo.
- Répartir les fruits dans quatre verres, verser le blanc-manger par-dessus.
- Servir frais.