Recette
Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée
Vous avez besoin de
- 4 boules de crème glacée crème brûlée Carte d’Or
- 300 à 400 g de fraises
- 125 g de framboise
- 125 g de myrtilles
- 1 citron jaune non traité
- 1/2 c. à café de graine de fenouil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 pincées de cannelle
- 4 clous de girofle
- 4 c. à soupe de sucre roux en poudre
- poivre du moulin 5 baies
Instructions
- Environ 15 min avant de servir, sortir la glace du congélateur, réserver-la au réfrigérateur.
- Laver les fruits si besoin.
- Relever la collerette des fraises, réserver-les.
- Dans une poêle, faire griller sans matière grasse les graines de fenouil ; les concasser.
- Dans la poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen avec la cannelle, les clous de girofle, ajouter délicatement les fruits, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min 30, mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
- Hors du feu, poivrer, ajouter les graines de fenouil, puis râper le zeste du citron.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans des assiettes légèrement creuses en répartissant le jus, saupoudrer de sucre roux, ajouter une boule de glace juste avant de servir.