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Recettes avec olives vertes

Pamplemousses au crabe

pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)

Clafoutis aux olives

2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Poulet mexicain

sel, poivre, poivre de cayenne, 1 bouillon de poule, laurier : 1 feuille, vin blanc : 1 dl, olives vertes et noires : 24, tomate : 1/2 kg, farine : 1 c. à soupe, ail écrasé : 1 gousse, poulet : 1.5 kg, amandes : 100 g, huile d'olive : 1.5 dl, oignon haché : 1
6 Personne(s)

Fenouils braisés à la tomate et aux olives

30cl de bouillon, 4 poivrons, persil ciselé, thym et luarier, sel, poivre, 2 oignons, 30g de parmesan, olives vertes+noires, 200 g de sauce provencale, 2 gousses ail, 4 fenouils, 2 c. à soupe huile olive
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Tajine de carottes et olives

4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Clapas de filet de poissons aux 3 poivrons

sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 verre de vin blanc sec, 1oignon, 4 filets de poisson (au choix), 1 poivron rouge, quelques olives vertes et noires, 1 grosse tomate ou un peu de purée de tomate,, thym, huile d'olive, 4 pommes de terre
4 Personne(s)

Sauté de veau aux olives

1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Poulet yassa à la sénégalaise

1/2 dl d'huile d'arachide, sel, poivre du moulin, 1 kg d'oignons jaunes, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge, 7 gousses d'ail écrasées, 6 c. à soupe de moutarde forte, 2 bouillons maggi, jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois), 1 poulet fermier de 1,5 kg
6 Personne(s)

Quenelles de volaille

sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Spaghettis aux olives vertes

350 g de spaghettis, 1 boîte moyenne de poivrons rouges au naturel, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 12 brins de persil, 2 échalotes, 1 piment doux, ½ citron, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de veau aux olives vertes

1 carotte coupée en rondelles, 200 g de champignons de paris en conserve, 1 cube de bouillon de volailles, 50 g de farine, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées en morceaux, 800 g de sauté de veau coupé en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tapenade aux olives et aux amandes

250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
4 Personne(s)

Daube de joues de boeuf aux olives vertes

zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)

Oeufs cocotte à la tomate

2 biscottes, 8 olives vertes, 1 gousse d’ail, 4 tomates, sel et poivre, 4 oeufs, persil
4 Personne(s)

 
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