Recette
Poulet mexicain
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- tomate : 1/2 kg
- oignon haché : 1
- ail écrasé : 1 gousse
- amandes : 100 g
- olives vertes et noires : 24
- vin blanc : 1 dl
- 1 bouillon de poule
- farine : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1.5 dl
- laurier : 1 feuille
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Débiter votre poulet, assaisonner les morceaux.
- Saupoudrer de farine, les faire sauter dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé, l'oignon haché.
- Remplacer l'huile d'olive par du vin blanc, couvrir avec le bouillon de poule.
- Ajouter l'assaisonnement, le poivre de cayenne, la feuille de laurier.
- Faire mijoter pendant 45 min.
- Y jeter les amandes.
- Servir dans le pot au feu en y incorporant les tomates concassées ainsi qu'un choix d'olives vertes, noires.