Voir cherchez aussi

Recettes haiti riz sauce pois

Riz cantonnais frit

900 g de riz parfumé, 125 g de jambon cuit, sel, poivre, ciboule, 2 œufs, 1 boite de petit pois, 2 c. à soupe de sauce soja, huile de sésame, 125 g de crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Petites omelettes aux légumes croquants

1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Riz frit cantonnais

125 g de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit, huile de sésame en quantité suffisante, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 900 g de riz parfumé cuit à l'eau, 125 g de crevettes décortiquées, ciboule coupée en morceaux, ou des petits pois ou autres légumes, 2 oeufs, sel et poivre
4 à 6 portions

Riz frit szetchouannais

45 ml d'huile, 125 ml de jambon en cubes, 8 champignons tranchés, 2 oeufs battus, 30 ml de concentré de bouillon de poulet, 15 ml de sauce soya, 125 ml de petits pois surgelés, 500 ml d'eau, 250 ml de riz Basmati, quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame, 1 paquet d'échalotes hachées, sel, poivre
2 Personne(s)

Rissoto junior

¼ de tasse de petits pois, 250 ml de bouillon de poule, 1 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ¼ de tasse de riz, 125 g de bifteck haché, ¼ de tasse de champignons émincés, 1 tomate pelée, épépinée et concassée
3 à 4 personnes

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Boulettes de riz et viande

sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)

Arangines (boules de riz)

1 kg de riz, 1 boîte de petit pois, 2 bouteilles de sauce tomates, 3 à 4 boules de mozarella, 1 kg de chapelure, 500 g de jambon, 1 kg de boeuf haché, 7 oeufs
6 Personne(s)

Riz à la mexicaine

1 petite boite (200g) de maïs doux, 1 petit oignon, 30 cl de bouillon de poule, huile, persil, 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), 1 boîte de 25 cl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 200 g de riz long étuvé, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de riz composée facile

300 g de pois gourmands, 200 g de riz long, 1 citron, 6 oeufs, 2 pincées de curry, 1 demi-yaourt, ½ pomme, sel et poivre, persil, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Salade sucrée-salée 2

tabasco, ketchup : 1 c. à café, banane : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 150 g, fromage blanc : 5 c. à soupe, pomme : 2, petit pois (frais ou surgelés) : 800 g, riz : 150 g
4 Personne(s)

Dindon sauté széchuan

½ poivron rouge ou vert en lanière, 2 gousses d'ail émincées, 5 ml de sauce Tabasco, 25 ml de sherry sec (facultatif), 5 ml de sucre, 250 ml de riz cuit, 5 ml de maïzena, 3 ml de gingembre, 250 ml de carottes en rondelles, 250 g de pois mange-tout, lavés et équeutés, 50 ml de sauce soya, 50 ml d'huile, 2 poitrines de dindon désossées, sans peau, coupées en lanières
4 Personne(s)

Keema matar (viande hachée aux petits pois)

1 morceau de gingembre frais pilé, 2 tomates mûres, 2 oignons hachés, 1 c.à café de curcuma, 1 grand bol de petits pois frais, 400 g d'agneau haché, 1 c.à café de cardamome, 3 gousses d'ail pilées, 1/2 c.à café de cumin en poudre, 1/2 c.à café de garam massala (ou curry hot), 3 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Riz cantonais de fatiha

1 petite boîte de petits pois, 1 gousse d’ail, huile, 250 g d’escalopes de poulet, 5 œufs, eau, poivre., 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois), 2 petites bouteilles de sauce de soja, branches de coriandre
6 à 10 personnes

Riz à la mexicaine facile

2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)

Nems et riz cantonais

quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)

Rôti de cheval à la cannelle

1 carotte, un rôti de cheval de 1,5 kg, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 2 tomates concassées, 1 bouquet garni, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité