Recette
Timbales de Saumon Fumé à la Crème de Ciboulette
Vous avez besoin de
- 400 g. de saumon fumé.
- 75 cl. de crème épaisse.
- ½ botte de ciboulette.
- ¼ de botte d’aneth.
- 8 feuilles de gélatine.
- 10 cl. d’eau.
- 1 tomate.
- 1 citron.
- Sel, Poivre.
Instructions
- Mettre de côté 8 belles tranches de saumon, découper le reste en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger 50 cl.
- De crème épaisse, les morceaux de saumon, l’aneth, du poivre.
- Dans un bol, mettre les 10 cl.
- D’eau, faire fondre la gélatine.
- Faire chauffer au micro-onde pendant 2 min.
- La crème de saumon.
- Incorporer les feuilles de gélatine à la crème de saumon.
- Chemiser les ramequins de film alimentaire, les recouvrer avec les tranches de saumon.
- Remplir les ramequins de crème de saumon, rabattre les bords des tranches sur la crème, conserver au frais pendant au moins 8 heures au minimum.
- Laver, couper les tomates en quartiers, vider les pépins, les découper en lanières.
- Laver le citron, le cannelé, le découper en demi tranche.
- Dans un saladier, mélanger le reste de la crème, la ciboulette finement hachée, du sel, du poivre.
- Disposer la timbale au centre de l’assiette, mettre un peu de crème de ciboulette autour , décorer de julienne de tomate, de demi tranche de citron.
- Servir.