Recette
Timbales de Saumon Fumé à la Crème de Ciboulette

Vous avez besoin de
  • 400 g. de saumon fumé.
  • 75 cl. de crème épaisse.
  • ½ botte de ciboulette.
  • ¼ de botte d’aneth.
  • 8 feuilles de gélatine.
  • 10 cl. d’eau.
  • 1 tomate.
  • 1 citron.
  • Sel, Poivre.
Instructions
  • Mettre de côté 8 belles tranches de saumon, découper le reste en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger 50 cl.
  • De crème épaisse, les morceaux de saumon, l’aneth, du poivre.
  • Dans un bol, mettre les 10 cl.
  • D’eau, faire fondre la gélatine.
  • Faire chauffer au micro-onde pendant 2 min.
  • La crème de saumon.
  • Incorporer les feuilles de gélatine à la crème de saumon.
  • Chemiser les ramequins de film alimentaire, les recouvrer avec les tranches de saumon.
  • Remplir les ramequins de crème de saumon, rabattre les bords des tranches sur la crème, conserver au frais pendant au moins 8 heures au minimum.
  • Laver, couper les tomates en quartiers, vider les pépins, les découper en lanières.
  • Laver le citron, le cannelé, le découper en demi tranche.
  • Dans un saladier, mélanger le reste de la crème, la ciboulette finement hachée, du sel, du poivre.
  • Disposer la timbale au centre de l’assiette, mettre un peu de crème de ciboulette autour , décorer de julienne de tomate, de demi tranche de citron.
  • Servir.
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