Recette
Crème de topinambour aux noix
Vous avez besoin de
- topinambour : 1 kg
- pommes de terre : 4
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 30 cl
- beurre : 50 g
- cerneaux de noix : 75 g
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
- Incorporer alors la crème épaisse, le beurre en fouettant.
- Saler, poivrer le velouté, le maintenir sur feu doux sans le laisser bouillir.
- Concasser finement les cerneaux de noix.
- Répartir le velouté dans 6 bols, parsemer de noix concassées, servir aussitôt.