Voir cherchez aussi

Recettes soupes betteraves

Soupe de betterave

1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes
4 Personne(s)

Soupe de betterave à l'aneth

1 ½ c. à soupe d’Aneth Ducros, 100 g de poireaux lavés et finement émincés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 250 g de betteraves, 750 ml de bouillon de volaille, 1 oignon finement haché, 1 grosse carotte épluchée et finement émincée, 2 tours de moulin Poivre Noir Ducros
4 Personne(s)

Soupe de radis et de betteraves

1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)

Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave

1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)

Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de chèvre frais, 0.1 dl de vinaigre de riz, 25 g de betterave cuite, sel de céleri, sel, poivre, 4 asperges vertes, 0.3 dl de lait de vache, 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crème de betterave

400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 1 dizaine de noisettes décortiquées, 1 yaourt velouté
4 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Soupe à la betterave

vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Soupe aux betteraves du réveillon

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 ½ c. à café de sel, 1,75 litre d'eau froide, quelques pincées de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron frais, passé, 90 g de champignons séchés, de préférence de Pologne, 1,250 kg de betteraves moyennes, pelées et grossièrement râpées, 1 l d'eau bouillante
6 Personne(s)

Yaourt aux croutons de betteraves

1 c. à soupe d'huile, 1 yaourt, fleur de sel, poivre, 2 betteraves crues, 1 pincée de sel, 1 c. à café de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de mache aux champignons et betteraves

3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Betterave mimosa

3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 œufs, 3 c. à soupe de Perrier, 2 betteraves, 2 c. à soupe 1/2 de moutarde, sel, 3 c. à soupe d’huile de paraffine, poivre
4 Personne(s)

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto à la betterave

1 oignon haché, 250 g de riz pour risotto, 1 poignée de parmesan râpé, 2 c.à soupe de crème fraîche au lait de chèvre, 150 ml de vin blanc, 2 c.à soupe de persil haché, 800 ml de bouillon de légumes, Sauce au persil :, 1 gousse d’ail, 1 gousse d’ail hachée, 500 g de bébés betteraves, 1 c.à soupe d’huile d’olive, 3 c.à soupe d’huile d’olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Pâte à pasta de gladys

oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Purée de betteraves

poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, une pointe de muscade, 2 brins de persil, 4 belles pommes de terre, 1 betterave
4 Personne(s)

Tartare de betterave facile

3 c. à soupe de vinaigre, 80 g de mâches, 2 oeufs, 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 betteraves rouges crues environ 300 g, 6 brins de persil, 1 c. à soupe de moutarde forte, 3 oignons blancs, 2 petites échalotes, 2 brins d'estragon
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité