Recette
Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave
Vous avez besoin de
- 4 asperges vertes
- 25 g de chèvre frais
- 0.3 dl de lait de vache
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel de céleri
- 25 g de betterave cuite
- 0.1 dl de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les asperges à l'eau bouilante salée.
- Les sortir encore croquantes.
- Les faire refroidir dans de l'eau glacée pour les maintenir très vertes.
- Tailler les pointes à 3 cm, émincer en rondelles les queues.
- Mixer le chèvre frais, le lait, le sel de céleri, l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Faire de même avec la betterave, le vinaigre de riz, l'huile d'olive pour obtenir le condiment betterave.
- Assaisonner les queues, les pointes séparément avec l'huile d'olive.
- Garnir les crostinis avec les queues d'asperges.
- Disposer harmonieusement les asperges, le condiment de chèvre, le condiment de betterave.
- Assaisonner avec un mélange de fleur de sel, zeste de citron séché, 2 types de poivre (poivre long, de madagascar) finement broyés.