Recette
Cake marbré super allégé

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre à 41%
  • 3 œufs
  • 6 c. à soupe d'édulcorant
  • 200 g de farine
  • 12, 5 cl de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'arôme vanille
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
Cake marbré super allégé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Casser les œufs, en séparant le blanc des jaunes.
  • Mélanger bien le beurre ramolli, l'édulcorant dans un plat.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger.
  • Y ajouter le lait, la levure, toujours en mélangeant.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant avec une cuillère en bois.
  • Diviser la pâte en 2 parties.
  • Dans la première, ajouter la vanille, dans la 2éme partie de la pâte, le cacao que vous mélanger.
  • Verser les préparations dans le moule, en alternant les couleurs.
  • Faire cuire à peu près 35 min (piquer un couteau dedans il doit en ressortir sec !).
  • Démouler, laisser refroidir.
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