Recette
Cake marbré super allégé
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre à 41%
- 3 œufs
- 6 c. à soupe d'édulcorant
- 200 g de farine
- 12, 5 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 3 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Casser les œufs, en séparant le blanc des jaunes.
- Mélanger bien le beurre ramolli, l'édulcorant dans un plat.
- Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger.
- Y ajouter le lait, la levure, toujours en mélangeant.
- Battre les blancs en neige bien ferme, avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant avec une cuillère en bois.
- Diviser la pâte en 2 parties.
- Dans la première, ajouter la vanille, dans la 2éme partie de la pâte, le cacao que vous mélanger.
- Verser les préparations dans le moule, en alternant les couleurs.
- Faire cuire à peu près 35 min (piquer un couteau dedans il doit en ressortir sec !).
- Démouler, laisser refroidir.