Recettes du far breton aux pruneaux
Far breton aux pruneaux
1 l de lait, 250 g de farine fine, 1 petit verre de rhum, 100 g de pruneaux dénoyautés (trempés dans de l'eau avec un peu de rhum), 150 g de sucre, 4 gros oeufs, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Far breton aux pruneaux d'agen
250 g de farine, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux d'Agen, 4 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Far breton à l'ancienne
250 g de gros pruneaux dénoyautés, 5 gros oeufs, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de farine, 40 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de rhum, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Far breton de joelle
1 pincée de sel, pruneaux macérés dans du rhum, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 3/4 de l de lait (entier de préférence)
8 Personne(s)
Far breton aux fruits
4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 1 l de lait, pruneaux, raisins ou pommes (facultatif), 200 g de farine
6 Personne(s)
Far breton aux deux fruits
30 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 2 pommes à chair ferme, 5 oeufs, 1 bol de thé, 100 g de farine, 125 g de beaux pruneaux, 1 l. de lait
6 à 8 personnes
Far breton de belle île
1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)