Voir cherchez aussi

Recettes du dindonneau

Emincé de dindonneau strogonoff

3 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 600 g de filets de dindonneau, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 cornichons hachés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 poivron vert, 200 g de riz, 500 g de mélange de champignons des bois surgelés, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Filets de dindonneau aux poires

filet de dindonneau : 4, poires au sirop : 2, gruyère râpé : 250 g, crème fraîche : 250 ml, sel, poivre, margarine : 50 g, boursin ail et fines herbes : 1, noix de muscade
4 Personne(s)

Dindonneau farci champenoise

1 bouquet de persil, 500 g de viande hachée porc et veau mélangés, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de brisures de truffes, 1 dindonneau, 1 échalote, 1 verre à liqueur de cognac, 200 g de foies de volailles, 50 g de beurre, 1 verre de champagne (15 cl)
4 à 6 personnes

Filet de dindonneau aux poires

4 filets de dindonneau, 250 ml de crème fraîche culinaire, 250 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 demi poires au sirop, noix de muscade, 1 boursin à l'ail et aux fines herbes, 50 g de margarine de cuisson
4 Personne(s)

Escalope de dindonneau au pamplemousse

1 c. à café d'huile, 1 escalope de dindonneau, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de crème fraîche, le jus d'1/2 pamplemousse
4 Personne(s)

Dindonneau au vin rouge

50 g de lard, cognac, thym, 100 ml de bouillon, 1 c. à café de farine, 4 blancs de dindonneau, les morceaux d'une courgette, 150 g de champignons, 4 petites carottes, 10 petits oignons, sel, poivre, 100 ml de bourgogne rouge
4 à 6 personnes

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Blanquette de dindonneau au paprika

3 oignons, 4 escalopes de dindonneau de 120 g chacune, 10 cl de bouillon de volaille dégraissé, 10 g de beurre, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche à 8 % de MG, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau aux poires

beurre, sel, poivre, 1 boursin poivre, 2 grosses boîtes de poires confites, 1 boursin ail et fines herbes, maïzena, 1 rôti de dindonneau de 1,5 kg à 2 kg
8 Personne(s)

Rôti de dindonneau au roquefort

1 jaune d'oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, persil, beurre, 1 rôti de dindonneau
4 à 6 personnes

Curry de dindonneau à l'ananas et à la crème

3 petits cubes de crème fraîche, curry (doux), 1 boîte d'ananas en cubes au sirop, 3 cubes bouillon de poule, 1 sucre, 1 roti de dindonneau (ou de dinde) de 600 g, 1 tasse de farine, 1 grosse noix de margarine
4 Personne(s)

Rôi de dindonneau à la hongroise

20 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 1 rôti de dindonneau, 60 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de champignons de Paris, 1 oignon, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Rôti de filet de dindonneau aux ananas

1 rôti de filet de dindonneau, paprika, cerises au marascain, poivre de cayenne, 1 grande boîte de rondelles d'ananas au sirop, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 morceau de beurre
4 Personne(s)

Paupiettes de dindonneau et frites de ratte

10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau braisé au chou

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Rôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne

1 rôti de dindonneau, 2 pincées de ciboulette, 1 échalote, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (suivant les goûts), 1 gousse d'ail, 40 cl de crème fraîche, 1 zeste de vin blanc, 500 g de champignons frais
2 Personne(s)

Sauté de dindonneau

des poivrons rouges, jaunes, la viande de dinde, un oignon, sauce tomate, sel, poivre, basilic, d'huile olive, une gousse d'ail
3 Personne(s)

Escalopes de dindonneau à l'origan et au parmesan

60 g de chapelure, 2 oeufs, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c. à soupe rase d'origan séché, farine, 600 g d'escalopes de dindonneau, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de dindonneau aux kiwis

4 escalopes de dindonneau de 120 g chacun, ½ citron, 2 clémentines, 2 kiwis, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 5 cl de vermouth sec, 25 g de beurre, 3 petites c. à soupe de fond de volaille déshydratée, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité