Recette
Curry de dindonneau à l'ananas et à la crème
Vous avez besoin de
- 1 roti de dindonneau (ou de dinde) de 600 g
- 1 boîte d'ananas en cubes au sirop
- 1 tasse de farine
- 3 cubes bouillon de poule
- 1 sucre
- 3 petits cubes de crème fraîche
- curry (doux)
- 1 grosse noix de margarine
Instructions
- Couper le roti en dés (gros ou moyens selon les goûts).
- Attention, pas trop fins, le dindonneau étant filamenteux, il risque de se défaire pendant la cuisson.
- Faire un mélange farine + curry (proportion , moitié farine, moitié curry).
- Faire rouler les cubes de viande dans ce mélange.
- Faire revenir la margarine dans une assez grande marmite.
- Déposer-y les cubes de viande.
- Les faire dorer à feu moyen.
- Une fois bien colorés, verser le jus des ananas , si c'est attaché (un peu), tout se décollera pour donner une sauce épaisse.
- Y ajouter les dés d'ananas, rajouter un peu de curry, les cubes bouillon, le sucre.
- Faire cuire en remuant très souvent pour ne pas laisser coller, pendant plus ou moins 10 min.
- Ajouter les cubes de crème fraîche.
- Laisser cuire environs 45 min à feu doux en remuant souvent.
- Éteindre, couvrir, laisser reposer 10 min.