Recette
Taboulé Gabésien
Vous avez besoin de
- 250 g de semoule moyenne
- 2 oignons
- 2 tomates fermes
- 1 concombre
- 1 boite de thon
- 3 citrons
- coulis de tomate
- persil à votre goût
- menthe à votre goût
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire gonfler la semoule dans l'huile d'olive, le jus des citrons, le coulis de tomate en séparant régulièrement les grains avec une fourchette.
- Couper les oignons, les tomates, le concombre en tout petits dés.
- Mixer le persil, la menthe.
- Quand la semoule commence à ramollir, y ajouter les légumes coupés en dés ainsi que le persil, la menthe.
- Mélanger.
- Rajouter le thon émietté.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Mettre au réfrigérateur en remuant toujours de temps en temps pour bien séparer les grains.
- Servir frais en entrée ou comme accompagnement pour grillades.