Recette
Boules à la noix de coco et safran

Vous avez besoin de
  • 150 g de lait de coco
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 220 g de sucre en poudre
  • filaments de safran
  • 10 cl d'huile
  • 1 l d'huile pour la friture
Instructions
  • Préparer les boules à la noix de coco , mettre le lait de coco dans une casserole, chauffer à feu doux.
  • Ajouter un tiers du sucre, le laisser fondre.
  • Ajouter ensuite la moitié de la noix de coco râpée, les filaments de safran.
  • Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser tiédir hors du feu.
  • Rouler contre les paumes des mains des boules de pâte.
  • Réserver.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Faire un caramel avec de l’eau, le sucre restant.
  • Étaler le reste de noix de coco râpée dans une assiette.
  • Pour chaque boule , plonger dans la friture pendant 30 secondes, tremper dans le caramel, rouler dans l’assiette de noix de coco.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité