Recette
Boules à la noix de coco et safran
Vous avez besoin de
- 150 g de lait de coco
- 180 g de noix de coco râpée
- 220 g de sucre en poudre
- filaments de safran
- 10 cl d'huile
- 1 l d'huile pour la friture
Instructions
- Préparer les boules à la noix de coco , mettre le lait de coco dans une casserole, chauffer à feu doux.
- Ajouter un tiers du sucre, le laisser fondre.
- Ajouter ensuite la moitié de la noix de coco râpée, les filaments de safran.
- Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Laisser tiédir hors du feu.
- Rouler contre les paumes des mains des boules de pâte.
- Réserver.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Faire un caramel avec de l’eau, le sucre restant.
- Étaler le reste de noix de coco râpée dans une assiette.
- Pour chaque boule , plonger dans la friture pendant 30 secondes, tremper dans le caramel, rouler dans l’assiette de noix de coco.
- Servir tiède.