Recettes fraises salade
Salade de fraises à l'huile d'olive des baux-de-provence aop vanillée et citronnée
400 g de fraises, 100 g de sucre, 5 cl d'Huile d'Olive des Baux-de-Provence AOP, 1 gousse de vanille, 2 jus de citron
4 Personne(s)
Salade de fraises au gingembre
600 g de fraises, 2 tiges de menthe, 1 morceau de gingembre frais, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Salade de fraises au basilic et pignons de pin
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Salade de fraises
quelques feuilles de menthe, 500 g de fraises, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Salade de chèvre aux fraises
chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de fraises, roquette et noix de macadamia
250 g de fraises, sel et poivre, 125 ml d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 c. à café de miel liquide, persil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, 350 g de roquette, 100 g de noix de macadamia
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises à la crème
500 g de fraises, 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron, 75 g de sucre en poudre, 258 cl de crème fraîche, 300 g de biscuit à la cuillère
6 Personne(s)
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises
2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de fraises et pamplemousse à la menthe
sucre cristallisé : 2 c. à café, menthe ((feuilles de menthe coupées en morceaux)) : 1 c. à café, pamplemousse (gros) : 1, fraises (équeutées et coupées en deux ) : 250 g
4 Personne(s)
Salade de fraises au chèvre frais
1 petite poignée de roquette, 150 g de bûche de chèvre, poivre du moulin, 250 g de fraises gariguettes ou mara des bois, 2 c. à soupe de pignons de pin, huile d'olive, 1 avocat
4 Personne(s)
Pyjama
flans au caramel (ex Flamby), glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise, salade de fruit (en boîte), chantilly en bombe
4 à 6 personnes
Crêpes de l'amour
ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)
Charlotte aux fraises facile
un moule à charlotte ou un petit saladier, 300 g de biscuit à la cuillère, 3 c. à soupe de sirop de fraise ou de citron, 75 g de sucre en poudre, 500 g de fraises, 25 cl de crème fraiche
6 à 8 personnes
Petits pains au blanc de dinde et aux fraises
quelques feuilles de salade, 2 ½ tasses de fraises, 4 petits pains au sésame, 250 g de blanc de dinde cuit, mayonnaise
4 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Salade d'asperges, tomates et fraises
4 tomates, 8 asperges vertes, 1 barquette de fraises, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de fruits veloutée
200 g de fraises, 1 jus d’orange, 1 pamplemousse rosé, ½ ananas, 4 veloutés natures
4 Personne(s)
Salade de fruits 0 %
2 barquettes de fraises, 4 bananes, 1 grappe de raisin noir ou blanc, 2 yaourts aux fruits (poire et abricots ou pêche)
6 à 8