Recette
Charlotte aux fraises à la crème

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron
  • 258 cl de crème fraîche
Charlotte aux fraises à la crème
Instructions
  • Laver les fraises sous l'eau froide, équeuter-les, les couper en rondelles.
  • Puis mélanger-les au sucre dans un saladier.
  • Ajouter la crème dans la salade de fraises, mélanger délicatement dans une assiette à soupe.
  • Mélanger le sirop à un verre d'eau.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le sirop, un par un.
  • Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés.
  • Disposer les biscuits humidifiés dans un moule.
  • Commencer par en tapisser le fond, puis aligner les biscuits sur les parois verticales en les serrant bien les uns contres les autres.
  • Verser ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits.
  • Recouvrer d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés.
  • Prendre une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte, appuyer afin de tasser légèrement le tout.
  • Mettre la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Pour la servir, démouler-la sur un plat, décorer-la comme vous le souhaiter.
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