Recette
Charlotte aux fraises à la crème
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron
- 258 cl de crème fraîche
Instructions
- Laver les fraises sous l'eau froide, équeuter-les, les couper en rondelles.
- Puis mélanger-les au sucre dans un saladier.
- Ajouter la crème dans la salade de fraises, mélanger délicatement dans une assiette à soupe.
- Mélanger le sirop à un verre d'eau.
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop, un par un.
- Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés.
- Disposer les biscuits humidifiés dans un moule.
- Commencer par en tapisser le fond, puis aligner les biscuits sur les parois verticales en les serrant bien les uns contres les autres.
- Verser ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits.
- Recouvrer d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés.
- Prendre une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte, appuyer afin de tasser légèrement le tout.
- Mettre la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Pour la servir, démouler-la sur un plat, décorer-la comme vous le souhaiter.