Recette
Poulet aux courgettes et aux aubergines
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 1.5 kg
- aubergine : 1 petite
- pommes de terre : 2
- courgette : 1
- piment rouge fort
- ail : 3 gousses
- jus de citron : 2
- poudre de cari : 2 c. à soupe
- oignon hachés : 2
- huile de maïs
- persil haché : 1 c. à café
- thym : 1 pincée
- sauge : 1 pincée
- petits oignons : 4
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- jus de citron : 1
- eau : 50 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éponger le poulet, assaisonner de poivre, de piment fort, parfumer d'ail, de jus de citron.
- Saupoudrer de poudre de cari, ajouter les oignons hachés, faire cuire dans une grande poêle ou une casserole anti-adhésive, à découvert, dans un peu d'huile.
- Remuer, faire bien dorer.
- Humecter le poulet avec l'eau.
- Ajouter le persil, le thym, la sauge, laisser mijoter 20 min.
- Incorporer les oignons, le concentré de tomates, l'aubergine coupée en morceaux.
- Faire cuire 15 min de plus.
- Couper la courgette en rondelles.
- Dix minutes après le début de la cuisson, ajouter les pommes de terre précuites à l'eau ou à la vapeur, la courgette.
- Assaisonner selon vos goûts.
- En fin de cuisson, arroser de jus de citron, parfumer d'ail.