Recette
Verrines avocat et saumon

Vous avez besoin de
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 avocats bien murs
  • 175 g de faisselle
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • gelée au madère
  • ciboulette
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • 8 tranches de pain de mie
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la mousse au saumon , hacher le saumon.
  • Mélanger la faisselle, la crème fraiche, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de citron, de la gelée au madère.
  • Ajouter le saumon haché.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer au mélange sans les casser.
  • Pour la mousse d'avocats , ouvrir les avocats, enlever les noyaux, écraser-les à la fouchette.
  • Ajouter du jus de citron, 1/2 c.
  • À café de sauce anglaise, 2 ou 3 gouttes de tabasco, saler, poivrer.
  • Pain de mie , faire avec un emporte pièce 8 ronds dans les tanches.
  • Les mettre dans une poêle téfal sans ajout de graisse.
  • Faiets-les dorer en les retournant.
  • Commencer à remplir les verres par une couche de saumon, tasser bien, une couche d'avocat, finalement un couche de saumon.
  • Mettre dessus la ciboulette finement hachée.
  • Mettre 3 heures au frigo, avant de présenter, ajouter 2 ronds de pain de mie par verre.
Accès rapide téléphone

Publicité