Recette
Verrines avocat et saumon
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon fumé
- 4 avocats bien murs
- 175 g de faisselle
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 2 blancs d'oeufs
- gelée au madère
- ciboulette
- tabasco
- sauce Worcestershire
- 8 tranches de pain de mie
- sel, poivre
Instructions
- Pour la mousse au saumon , hacher le saumon.
- Mélanger la faisselle, la crème fraiche, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de citron, de la gelée au madère.
- Ajouter le saumon haché.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer au mélange sans les casser.
- Pour la mousse d'avocats , ouvrir les avocats, enlever les noyaux, écraser-les à la fouchette.
- Ajouter du jus de citron, 1/2 c.
- À café de sauce anglaise, 2 ou 3 gouttes de tabasco, saler, poivrer.
- Pain de mie , faire avec un emporte pièce 8 ronds dans les tanches.
- Les mettre dans une poêle téfal sans ajout de graisse.
- Faiets-les dorer en les retournant.
- Commencer à remplir les verres par une couche de saumon, tasser bien, une couche d'avocat, finalement un couche de saumon.
- Mettre dessus la ciboulette finement hachée.
- Mettre 3 heures au frigo, avant de présenter, ajouter 2 ronds de pain de mie par verre.