Recettes four entier
Gratin de fraises au fromage blanc 0%
500 g de fraises fraîches, 20 ml de lait écrémé, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Turban de saumon
saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)
Salade tournaisienne
des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes
Galette aux morceaux de sucre
150 g farine, 1/4 l d'eau, fleur d'oranger, sel, 14 morceaux de sucre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
Fortunés
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes, 100 g de fécule, kirsch, 1 c. à bouche de crème double, 15 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Cookies miam-miam
100 g de chocolat noir ou pépites, 125 g de sucre de canne, 150 g de farine, 80 g de beurre, 1 oeuf entier
6 Personne(s)
Rôti de porc aux oignons et au lait
1 rôti de porc de 1,5 kg, 3 gousses d'ail, 3 gros oignons blancs, 1 l de lait entier
6 Personne(s)
Galette ardéchoise
3 c. à soupe de rhum, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de levure, 500 g de crème de marrons vanillée, 4 oeufs entiers
8 Personne(s)
Quiche aux olives
1/2 l de lait, 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
Tarte aux poires, citron et coco
pâte feuilletée, 150 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre, le jus d'1 citron, 6 poires, 100 g de beurre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)
Pavé moelleux au chocolat
125 g de beurre fondu, 5 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 40 et 90 g de sucre semoule, 125 g de chocolat noir dessert, 2 jaunes et un oeuf entier
8 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)
Pain thon au gruyère
1 boîte de thon, 1 sachet de levure alsa, un peu d'huile, 2 tasse à café de gruyère, 3 tasse de farine, 3 oeufs entier
4 Personne(s)
Gâteau aux yaourts au robot
1/2 pot d'huile, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot de sucre, 2 yaourts vanille, 3 de farine, 1paquet de levure, 2 oeufs entiers
8 Personne(s)
Riz au four
100 g de riz rond arborio, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambré ou 1 sachet de sucre vanillé, 5 noisettes de beurre, 1 l et demi de lait entier
6 Personne(s)
Fondant au chocolat aux amandes
380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)
Croquettes aux amandes
1 zeste de citron, 125 g d'amandes entières émondées grillées, 125 g de farine, 125 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)