Recette
Polente aux pignons de pin

Vous avez besoin de
  • veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g
  • oignon : 1
  • tomate concassée : 1 boîte
  • champignons de Paris : 1 boîte
  • pignon de pin : 1 sachet
  • polente (ou semoule) : 1 paquet
  • gruyère râpé : 1
  • beurre : 2 noisettes
  • huile
  • eau : 1 petit verre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle avec un peu de beurre, réserver.
  • Couper le veau en morceaux, le faire revenir dans un faitout, dans un peu d'huile, saler, poivrer.
  • Émincer l'oignon, l'ajouter, laisser revenir 5 min sans coloration.
  • Émincer les chapmignons, les ajouter, ainsi que les pignons, laisser dorer 5 min.
  • Ajouter la boite de tomates, l'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 45 min en couvrant, à feu doux.
  • Préparer la polente en suivant les instructions du sachet.
  • Servir la polente nappée de sauce, de gruyère rapé.
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