Recette
Polente aux pignons de pin
Vous avez besoin de
- veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g
- oignon : 1
- tomate concassée : 1 boîte
- champignons de Paris : 1 boîte
- pignon de pin : 1 sachet
- polente (ou semoule) : 1 paquet
- gruyère râpé : 1
- beurre : 2 noisettes
- huile
- eau : 1 petit verre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle avec un peu de beurre, réserver.
- Couper le veau en morceaux, le faire revenir dans un faitout, dans un peu d'huile, saler, poivrer.
- Émincer l'oignon, l'ajouter, laisser revenir 5 min sans coloration.
- Émincer les chapmignons, les ajouter, ainsi que les pignons, laisser dorer 5 min.
- Ajouter la boite de tomates, l'eau.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 45 min en couvrant, à feu doux.
- Préparer la polente en suivant les instructions du sachet.
- Servir la polente nappée de sauce, de gruyère rapé.