Recettes glacage sucre a la creme
Charlotte au chocolat avec son glaçage
30 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 100 g de chocolat amer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, café fort sucré, 50 g de beurre, 20 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Pavé au chocolat avec glacage sucre glace
125 g chocolat noir, 1 sachet de levure alsacienne, 100 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 1 verre de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 65 g de farine, 100 g de beurre, sucre glace
4 Personne(s)
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs
Gâteau aux noix fraîches
150 g de sucre en poudre, 230 g de farine, 100 g de sucre glace, 5 cl d'armagnac, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de cerneaux de noix fraîches, 1 oeuf, sel fin
6 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Glaçage au fromage blanc et à la crème
40 g de sucre glace, 8 ml de crème fraîche liquide, 35 g de beurre, 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 40 g de fromage blanc
1 glaçage
Eclairs pâtissiers de charlotte
1 c. à café de levure chimique, 1/2 l de lait, 1 sachet de péparation pour crème pâtissière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau chaude, 150 g de farine, 1 c. à café de cacao, 25 g de beurre, 90 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 4 oeufs, 1 c. à café de cacao, 60 g de beurre, 1/4 de l d'eau, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de café soluble, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Eclairs coco pistache
25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs
Gâteau à l'orange et son glaçage
1 moule à manqué de 18 cm de diamètre, 1 orange, 115 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure alsacienne, 115 g de sucre, 115 g de farine, 115 g de sucre glace pour le glaçage
6 Personne(s)
Tarte aux noix et sucre vanillé
175 g de sucre, 75 g de sucre pulvérisé, sel, 3 oeuf, 200 g de crème, 1 blanc d' oeuf, vanille, 100 g de cerneaux de noix caramélisés, 150 g de noix, 100 g de beurre, 150 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et marrons glaçés
6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise
1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)
Bûche sans crème au beurre
6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Gâteau coco choco
vanille, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de coco râpée, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de coco râpée, vanille, 75 g de beurre, 50 g de farine
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat blanc citronné
1 sachet de levure chimique, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus de citron, 60 ml de lait, 60 g de chocolat blanc, 250 g de beurre, 1/2 tasse de sucre glace, 150 g de chocolat blanc, 2 tasses de farine, 1 jus et 1 zeste de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et au lait
1/2 tasse d'eau, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 90 g de chocolat noir en morceaux, 30 g de lait en poudre, 2 c. à soupe de lait en poudre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'eau chaude, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 200 g de farine, 1 tasse de 250 ml (25 cl), 20 g de beurre ramolli, 125 g de beurre, 3/4 de tasse de sucre glace
8 Personne(s)
Tarte au chocolat meringuée
40 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 30 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, 1 pâte à tarte au choix, 30 cl de lait, 1 c. à café de maïzena, 100 g de chocolat à cuire, 50 g de sucre, 40 g d'amandes effilées, 40 cl de lait, 25 g de chocolat, 1/2 c. à café de café
6 Personne(s)